人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「おとな旅・神戸」patisserieAKITO

毎年、なにかしらのプログラムに参加する「おとな旅・神戸」
魅力的なプログラムがてんこもり。

今回は「パティスリーAKITO」の代名詞 ミルクジャムとミルクジャムを使ったスイーツを作ろう!に参加してきました。
「ショコラのミルクジャムとラズベリージャムの二層ジャム」
「ジャムケーキ」を実習で教えていただきました。

「おとな旅・神戸」patisserieAKITO_f0243530_1742627.jpg

「おとな旅・神戸」patisserieAKITO_f0243530_1742794.jpg
向かって右がシェフのジャム、左が麻里子さんのジャム、ビンの半分ちょうどに入れられない・・・(苦笑)      ジャムケーキは生地入れすぎで太った・・・。欲張って入れるからやっちゅうねん!

「おとな旅・神戸」patisserieAKITO_f0243530_1742842.jpg

こんなに食べて「ショコラアプリコ」のおみやげ付き。右下のケーキは3月8日から阪急百貨店で開催される フランスフェアで販売されるケーキをちょこっと試食させて下さった。気前がいいわ~!

「おとな旅・神戸」patisserieAKITO_f0243530_1742823.jpg

                    それから、イスズベーカリーでパン買って・・・

「おとな旅・神戸」patisserieAKITO_f0243530_1742950.jpg

        フロインドリーブに行って、好きな「ケーキラスク」と「ココナッツマカロン」を買って・・・

「おとな旅・神戸」patisserieAKITO_f0243530_1742989.jpg

              2階のサロンで「ローストビーフサンドイッチ」と食べて終了。

by la-chouette | 2017-01-18 17:42 | 日々是麻里子