「おとな旅・神戸」patisserieAKITO
毎年、なにかしらのプログラムに参加する「おとな旅・神戸」
魅力的なプログラムがてんこもり。
今回は「パティスリーAKITO」の代名詞 ミルクジャムとミルクジャムを使ったスイーツを作ろう!に参加してきました。
「ショコラのミルクジャムとラズベリージャムの二層ジャム」
「ジャムケーキ」を実習で教えていただきました。
向かって右がシェフのジャム、左が麻里子さんのジャム、ビンの半分ちょうどに入れられない・・・(苦笑) ジャムケーキは生地入れすぎで太った・・・。欲張って入れるからやっちゅうねん!
こんなに食べて「ショコラアプリコ」のおみやげ付き。右下のケーキは3月8日から阪急百貨店で開催される フランスフェアで販売されるケーキをちょこっと試食させて下さった。気前がいいわ~!
それから、イスズベーカリーでパン買って・・・
フロインドリーブに行って、好きな「ケーキラスク」と「ココナッツマカロン」を買って・・・
2階のサロンで「ローストビーフサンドイッチ」と食べて終了。
魅力的なプログラムがてんこもり。
今回は「パティスリーAKITO」の代名詞 ミルクジャムとミルクジャムを使ったスイーツを作ろう!に参加してきました。
「ショコラのミルクジャムとラズベリージャムの二層ジャム」
「ジャムケーキ」を実習で教えていただきました。
こんなに食べて「ショコラアプリコ」のおみやげ付き。右下のケーキは3月8日から阪急百貨店で開催される フランスフェアで販売されるケーキをちょこっと試食させて下さった。気前がいいわ~!
それから、イスズベーカリーでパン買って・・・
フロインドリーブに行って、好きな「ケーキラスク」と「ココナッツマカロン」を買って・・・
2階のサロンで「ローストビーフサンドイッチ」と食べて終了。
by la-chouette | 2017-01-18 17:42 | 日々是麻里子